なんだかblogの更新、滞ってますね~
先週スマホが壊れまして、只今修理中なのです。《代替え機の設定が面倒だった言い訳です、はい。》
さてさて本題!
関ヶ原松野屋の自慢の一品!
和菓子職人さん、今日も焼いております!
和製ホットケーキ??
いえいえ。
生地に柔らかなお餅をのせて…
二つ折り。
そして、端をキュッ…とつまむと、
お魚の形になってる(*_*)
職人技ですな( ̄ー ̄)
素人では、アチアチの鉄板?(平台というんでしたかね??(笑))にも触れませんよ(^^;
最後に鮎のお顔を焼き印で。
ジュ~ッッ・・・と焦げる匂いが個人的に好きです。
同じ焼き印なのに、手作業だといろんなお顔が出来ますね!
ちなみに私、何回も失敗し
鮎のお顔が潰れたり、目しか無かったり(^^;
焼き印、苦手です。
全てが手作業の若鮎さん。
なんと120えんという安さ‼
嫁もビックリです!Σ( ̄□ ̄;)
夏菓子なのですが、
美味しいので年中売って欲しい‼
というお客様のご要望で、通年販売なのです。
ぜひ食べてみてくださいね🎵
暖かくなってきましたが、苺福餅も、予約販売で頑張っております! 食べ納めに、遠慮無くお問い合わせくださいね!
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