こんばんは(^^)
関ケ原の和菓子店 松野屋の嫁です(^^;


 






なんだかblogの更新、滞ってますね~

先週スマホが壊れまして、只今修理中なのです。《代替え機の設定が面倒だった言い訳です、はい。》


さてさて本題!
関ヶ原松野屋の自慢の一品!

和菓子職人さん、今日も焼いております!

image






和製ホットケーキ??



image





いえいえ。
生地に柔らかなお餅をのせて…
二つ折り。
そして、端をキュッ…とつまむと、
お魚の形になってる(*_*)

職人技ですな( ̄ー ̄)
素人では、アチアチの鉄板?(平台というんでしたかね??(笑))にも触れませんよ(^^;



最後に鮎のお顔を焼き印で。

ジュ~ッッ・・・と焦げる匂いが個人的に好きです。
同じ焼き印なのに、手作業だといろんなお顔が出来ますね!


image






ちなみに私、何回も失敗し
鮎のお顔が潰れたり、目しか無かったり(^^;

焼き印、苦手です。



全てが手作業の若鮎さん。

なんと120えんという安さ‼

嫁もビックリです!Σ( ̄□ ̄;)


夏菓子なのですが、
美味しいので年中売って欲しい‼
というお客様のご要望で、通年販売なのです。

ぜひ食べてみてくださいね🎵



暖かくなってきましたが、苺福餅も、予約販売で頑張っております! 食べ納めに、遠慮無くお問い合わせくださいね!




***********************************

関ケ原の和菓子、お土産、直売、通販  御菓子司松野屋
http://wagashi-matsunoya.com/

***********************************