こんばんは(^-^)
 関ヶ原の和菓子店松野屋の嫁です。

いも、栗、カボチャが大好きな私。

美味しい栗きんとんが出来たので、ご紹介します。


image





蒸した栗の実を、手作業で丁寧に取りだします。

これを裏ごして→火にかけ→砂糖と混ぜ合わせて炊き上げます‼

同じ大きさに分け、しぼる。


全てが手作業。
丁寧に作られていますよ(^^)v



image






おひとつ180円です。
↑関ケ原価格‼(^w^) だと思いませんか?


箱入のお手土産用も、もちろんご用意致します!



秋の味覚、あとは《イモ》と《かぼちゃ》があれば幸せだな~。と夢見る嫁(^^)

職人さん、待ってますよ~‼




明後日(土)は、子供たちの運動会。
天気が怪しいですね~💧

秋は行事も沢山‼
お店も大忙しです。



*****************************************

関ケ原の和菓子、お土産、直売、通販  御菓子司松野屋
http://wagashi-matsunoya.com/

***********************************

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック