こんにちは(^-^) 関ヶ原の和菓子店松野屋の嫁です。


またまた、日々の生活に追われているうちに11月。

お久しぶりでございます~


本日は栗きんとんをせっせと作っていますよ。

今年の栗は、割ってみると中身が黒い!
なんて事もちょいちょいあります(泣)

いい所だけを栗きんとんに使うので、
栗の実は、たったこれだけ??と悲しくなります(..)


でも、季節限定なので、
楽しみにして下さるお客様の為にも、今年も例年どうり販売しております。


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午後からは茶巾絞り作業。
嫁はまだまだ修行中。

上手く絞れるのはいつになることやら(^-^;

昼からも頑張ろう‼




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関ケ原の和菓子、お土産、直売、通販  御菓子司松野屋
http://wagashi-matsunoya.com/

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コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. 苺福
    • 2016年11月09日 14:43
    • 美しい形は、やはりひたすら鍛錬でしょうね。
      お菓子作り好きな素人も栗だけのきんとん作ってみましたが、こういう感じの仕上がり→(´・_・`)
      当然ですが、餅は餅屋。
    • 2. 松野屋嫁
    • 2016年11月25日 12:21
    • コメントとても嬉しいです。ありがとうございます!
      餅は餅屋。よく言われます(笑)
      私自身も作ることに関してはド素人。
      職人様の『魔法の手』にいつも感動しております( ☆∀☆)
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